Добрый день, дорогие ПеЧеньки!
Сегодня понедельник, а значит вас ждёт одна из наших постоянных рубрик!
Итак, эксперимент и его ведущая сегодня Бэлла Белкина!
Привет всем, с вами Бэлла Белкина!
Сегодня мы будем с вами экспериментировать на кухне!
Итак, поехали?
Посмотрим что у нас тут... крупа манки, пшено, и даже рис!
Предлагаю попробовать создать необычные фактуры при помощи круп!
Кроме манки, сама ничего не пробовала, поэтому все в первый раз вместе с вами))
Так. Начнем с риса, пожалуй...)
Я
беру небольшой лист бумаги - обильно мажу клеем, что бы все наверняка
приклеилось. Лучше подождать, пока клей немного подсохнет, и потом уже
насыпать крупу.
Засыпаем, чуток прижимаем, лишнее - стряхиваем на газетку и обратно в емкость.
Убеждаемся, что рис схватился с клеем - оставляем сушится.
То же проделываем с пшеном.
С крупой манки все проще - она легкая, и я использую лак - так же мажу лист лаком, засыпаю манку, стряхиваю лишнее.
Когда наши будущие фактурки подсохли и хорошо приклеились - можно начать их украшать.
Я решила попробовать двумя способами - красками и самодельными спреями.
Рис красим акриловой краской, можно не стараться прокрашивать - пусть будет видно нашу необычную фактуру.
Пшено
я решила покрасить спреями, но руки сработали быстрее, чем голова - и
только после нескольких пшиков я поняла, что от воды крупа чуток
разбухла, но получилось тоже интересно=) клей тоже немного подвел, и
крупицы пшенки стали отпадать - поэтому лучше тоже краской.
А
вот такой получился разделитель для кулинарного блокнотика - с
использованием фактуры риса) Доделаю свою "экспериментальную"
кулинарочку и обязательно покажу!
Манка - это мой самый любимый нестандартный способ навести фактуры! Очень часто пользуюсь этим способом))
Например, тут:
Ну, как вам такой эксперимент?=)
В
ход можно использовать практически все крупы - например, если намазать
толстым слоем текстурную пасту и посыпать ее более крупными зернами -
гречкой, горохом, или даже маленькими макарошками - получится очень
интересно! А специи можно насыпать в маленькие баночки и использовать в
декоре кулинарных шкатулок и панно.
В общем, призываю не бояться, и пользоваться подручными средствами и экспериментировать!
А вот еще несколько работ с использованием моей любимой манки и специй)
Обожаемая
мной шкатулка - для хранения всяких кухонных мелочей, рецептов и всего
всего! Здесь - специи петрушка и паприка в баночках, веточка лаврушки,
там же есть еще и листик лавра.
А
это мой последний блокнотик - в нем тоже использовала манку, а сверху -
несколько слоев белой краски, затем - кракелюрный лак, затем краска
контрастного (мятного) цвета.
Очень надеюсь, что вам пришелся по душе мой маленький эксперимент на кухне!
Может вы тоже экспериментировали с кашками-специями? Жду вас в комментариях)))
Спасибо за внимание!
До скорого)
Ох, как клевоооо!!! И правда если мыслить широко, то так интересно разные штуки можно использовать!
ОтветитьУдалитьБелла, шикарная идея на счет круп! А главное как красиво и стильно смотрится=). Скоро придумают декор с подобными идеями=)...будем знать откуда ноги растут)
ОтветитьУдалитьМне кажется, что у Бэллы из чего угодно шикарные работы получаются)))))))
ОтветитьУдалитьДевчата, спасибо большое!!! Я безумно счастлива таким добрым словам - буду экспериментировать еще, вдруг еще что то придумается)) Пошла за гречкой и горошком - и вперед на новый свершения!! =D
ОтветитьУдалить