понедельник, 19 октября 2015 г.

Обзор спреев. Часть 2 Зарубежные производители.

Добрый день, наши дорогие скрап-феи!
Мы очень рады, что вы с таким интересом следите за нашими публикациями на тему спреев!
Приятно работать, когда это кому то нужно)))
Поэтому без лишних слов, давайте продолжим. Ведь материала сегодня - ого сколько!
Ну вы в курсе - запасаемся чайком, вкусняшками и поехали)

Итак, зарубежные производители спреев:

1.Ranger - настоящий кит в мире скрапбукинга и именно со спреев этой фирмы многие начинали раньше своё знакомство.
 Продукция представлена следующими линиями:
- Perfect Pearls Mists - в их состав входит одноименный сверкающий пигмент. Краска полупрозрачная, цвет не яркий. По сути это бледный шельф краски с мерцающими частичками. На водной основе и содержит специальное клейкое вещество, которое не позволяет перламутровым частичкам осыпаться после высыхания спрея. Благодаря этому он может использоваться на бумаге, дереве, ткани и т.п. Перед применением спрей нужно интенсивно взболтать, чтобы перламутровые частички полностью перемешались с водным составом.Палитра состоит из 24 цветов.
-Delusions Inc Sprays - на водной основе. Нетоксичны, не содержит кислоты и поможет сохранить памятные вещицы на долгое время в первозданном виде. Подходит для применения на бумаге и натуральных тканях (хлопок, шелк). Самой главной отличительной чертой этих чернил является то, что они очень яркие (можно сказать кислотные) цвета с полупрозрачной укрывистостью. Палитра также включает 24 цвета.




-Tim Holtz Adirondack Color Wash - выпускается в ограниченной цветовой палитре (12 цветов), матовый, без блеска, довольно насыщенный и плотный цвет. Подходят для работы с любыми впитывающими поверхностями: бумага, картон, папье-маше, дерево, ткань и т.д., хорошо разбавляются водой. Эти спреи самые плотные по укрывистости из всей линейки спреев Ranger.

 -Tim Holtz Distress Spray Stain Color Chart - последние из спреев в линейке Ranger. По сути - это всеми любимые дистресс-чернила, но теперь в виде спрея для более удобного нанесения на пористые поверхности. Палитра включает - внимание!!! - 59 цветов, включая 3 металлика и каждый месяц палитра пополняется ещё на 1 цвет!
Более подробно ознакомится со спреями фирмы можно на официальном сайте.

2. Lindy's Stamp Gang - кто же хоть раз не слышал об этих волшебных спреях))) Изначально они идут в виде порошка к которому вы уже сами добавляете воду.
-Flat Fabios - однотонные спреи, сочные цвета без примесей глиттера или перламутра.  Палитра из 40 цветов


- Starburst - двухцветные спреи с перламутровым сиянием. Просто невероятно огромная палитра - 90 цветов.
- Moon Shadow - двухцветные спреи, основным цветом во всей линейке является коричневый, а на его фоне после высыхания проступает второй цвет, мерцающий. Палитра включает 25 винтажных оттенков.
-Glitz Sprits - спреи-перламутры, без основного цвета, добавляют мягкое, пастельное мерцание в работу) В палитре 10 полупрозрачных оттенков.

Как всегда, почитать-поглазеть вот сюда - на сайт производителя.

3.Shimmerz - ещё один очень известный своими красочными материалами производитель!

Спреи представлены 4 коллекциями:
-Coloringz -это спреи без блеска. Они дают чистый, насыщенный цвет. Очень глубокие красивые цвета, хорошо ложатся на бумагу и не меняют свой цвет. Могут использоваться вместе с линией Shimmeringz для придания блеска. Палитра 18 цветов.

-Shimmeringz - эти спреи фактически не имеют цвета и придают потрясающий блеск. Их можно добавлять к красивым оттенкам Coloringz или просто брызгать на элементы, которым вы хотите придать элегантный блеск. Палитра 5 цветов.


-Spritz - это необычные спреи, они очень быстро сохнут и легко смываются. Если наносить их при помощи кисточки они напоминают акварель. Имеют небольшой блеск. Палитра 14 цветов

-Viberz - это классические спреи с небольшим блеском. Имеет красивый глубокий цвет. Палитра 13 цветов
 На сайте производителя можно познакомится и с другими красящими материалами)))

4. Tsukineko - фирма известная своими чернилами, выпускает ещё и очень красивые спреи

-Fireworks - создают блестящий, перламутровый, мерцающий эффект, имеют насыщенный цвет. На водной основе, быстро сохнут. Хорошо наносятся на светлую и темную пористую поверхность. Спреи можно использовать самостоятельно, а также с масками и трафаретами. Объём 15 мл, т.е. совсем малютки. Палитра включает 24 цвета.


-Goosebums - не имеют цвета, они создают текстуру, объем, а также резист-эффект: при нанесении краски поверх фактуры, созданной спреем, краска не впитывается и легко удаляется салфеткой. Представлены в 3 вариантах - оригинальный - похож на жидкий глосси, отлично подходит для имитации капель дождя или росы, а также с блеском и матовый.

-IrREZISTible - создают не только цвет, но и текстуру, объем. Кроме того, они имеют резист-эффект: при нанесении краски поверх фактуры, созданной спреем, краска не впитывается и легко удаляется салфеткой. Спреи IrRESISTible разных цветов можно смешивать между собой. С пигментыными красками и красками на основе красителя спреи IrRESISTible не смешиваются, что позволяет создавать контрастные акценты. Палитра из 36 цветов.


-Psss!Sheer Shimmer Spritz - в основе прозрачная жидкость с ультра-тонким радужным блеском. Быстро сохнет. Объём бутылочки 7мл. Палитра из 6 блестящих оттенков.
-Walnut - изготовлены с использованием натуральных природных материалов. Они имеют спокойные и пастельные оттенки, хороши для состаривания, создания "натуральных" фонов. Краски плотные и насыщенные, практически не смешиваются друг с другом, быстро впитываются и создают непрозрачный слой. Палитра из 8 цветов.


 Много видео по использованию данных спреев на сайте производителя.

5. Prima Marketing - да, всеми любимая и всем знакомая) 

-Color Bloom Spray Mist - мерцающие спреи, в очень интересной баночке с эргономичной ручкой. Палитра на данный момент 28 цветов.
Данная коллекция подразделяется на следующие категории:
  • Sparkling Pastel - искрящаяся пастель - мягкие пастельные оттенки с лёгким, жемчужным мерцанием.
  • Vintage Metal - металлизированный винтаж - оттенки золота, серебра и бронзы.
  • Sultry Shimmer - насыщенное мерцание - яркие оттенки с золотистым сиянием. 

Сайт производителя для поиска дополнительной информации.

6. Tattered Angels - известный производитель, со спреев которого у многих начиналось знакомство с микс медиа.
- Glimmer Mist- самая первая линия этого производителя - лёгкие мерцающие спреи, состоящая из растворённых в воде чернил и металлизированных частиц. На каждом флаконе есть индикаторная наклейка, цвет которой соответсвует цвету спрея. Палитра включает 200 цветов !!! и всё ещё пополняется.

-Chalkboard  - полупрозрачные меловые спреи с лёгким сиянием. Для получения плотного цвета производитель рекомендует наносить несколько слоёв. Сочные цвета прекрасно смешиваются между собой. Поверхность при нанесении в один слой получается как запотевшая. Палитра из 30 цветов.
-Simply Sheer - полупрозрачные спреи с чистым цветом, без добавок. Палитра 35 цветов.
-Baseboard - полупрозрачные меловые спреи без блеска. Палитра 29 цветов.
Много полезной информации и полное описание на сайте производителя.

7. Studio Calico - американский производитель.

-Mister Huey's - плотные непрозрачные спреи, яркие и достаточно долго сохнут. Поверхность получается немного глянцевая. Палитра 18 цветов.

-Metallic mini mist - спреи с сильным металлическим блеском
Посмотреть и почитать можно на сайте производителя.

8. 13 Arts - польский производитель, молодой и очень стильный.
-Ayeeda Pastel Mist - матовые пастельные спреи. Объём 33 мл. Палитра представлена 18 цветами.
-Ayeeda Pearl Mist - цветные перламутровые спреи, с очень крсивым блеском и насыщенным основным цветом. Палитра из 18 цветов.
-Ayeeda Chalk Mist - меловые непрозрачные спреи. Палитра 16 цветов.
Познакомится с этими спреями можно на сайте производителя.

9. Heidi Swapp - производитель, хорошо известный любителям PL

-Color Shine - яркие спреи с красивым насыщенным блеском. Палитра 12 цветов. Также представлены в виде сетов из 3 спреев меньшего объёма.

Больше информации на сайте производителя.

10. Maya Road - о том, что у этого производителя есть спреи, я узнала лишь готовя обзор. Но тем не менее пусть и они будут в нашей статье. Информации по этим спреям не так много, если вы что-то знаете - будем рады почитать в комментариях и дополнить обзор.

Спреи представлены 2 линиями:
-Maya Mist Metallic - яркие спреи с насыщенным металлическим блеском
 
-Maya Mist Non-Metallic - цветные спреи без какого либо блеска.

Всё, выдыхаем)))

Ну что, есть стойкие, дочитавшие до конца?)))
Надеемся, информация для вас полезная и нужная)

На этом прощаемся и ждём ваши комментарии, можем дополнить обзор вместе)
С уважением, команда, АРТ-Базарчик.

14 комментариев:

  1. Да, есть стойкие :) И сразу вопрос: меловые спреи ложатся на негрунтованный черный картон? а на грунтованный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, спасибо за обзор! Все характеристики в одном посте, очень удобно!

      Удалить
    2. Меловые отлично ложатся как на белый, так и на чёрный картон. В остальном как и другие спреи - без предварительного грунта бумага больше впитывает краску, но вполне можно использовать и так. Всё отличие меловых от других - после высыхания поверхность матовая и немного шороховатая.

      Удалить
  2. я даже и не представляла, что их столько, спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я очень рада, что так подробно закопалась в эту тему - о многих тоже не знала)))

      Удалить
  3. Ого-го, вот как не заблудиться в таком огромном выборе! Спасибо, что есть вы и ваш чудесный обзор - все по полочкам разложили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, очень старались сделать статью полезной - по крайней мере структурировать имеющиеся на рынке спреи.

      Удалить
  4. Классный обзор! У самой только три спрея Adirondack Color Wash, цвета там очень плотные, еще вот Fireworks у меня несколько штук, купила на распродаже за копейки - цвета у них классные, перламутр опять же, но вот пшикают они как захотят, невозможно контролировать более-менее точечное нанесение, в итоге стала вообще их кисточкой наносить для акцентов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с распылителями почти у всех спреев с добавлением частиц беда. Их нужно стараться прочищать после использования. Я особо капризные после работы прикручиваю к баночке с водой и промываю. И нужно обязательно очень хорошо встряхивать перед работой. Но всё же - чаще всего - кисточка - идеальный выход)

      Удалить
  5. насколько помню и исходя из видео МК Дайан Райвли и собственного опыта работы с Dielusions - это доооолго сохнущие чернила, и они создавались именно с таким свойством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне возможно, из-за того, что они очень концентрированные - это и даёт им такой яркий плотный цвет. На сайте производителя в описании спрея этого не написано. Но мы обязательно это проверим в нашем эксперименте))) И можно попросить ссылочку на видео - очень интересно)

      Удалить
    2. Вот, например, http://www.youtube.com/watch?v=jmsEXxnSk8M на ютубе много ее видео по работе именно с этими спреями, поскольку она их разработала.

      Удалить
  6. Спасибо за статью)
    У меня 3 универсальных спрея от ayeeda pastel: черный белый и карамель. Очень понравились. Цвета насыщенные, поверхность после их нанесения очень приятная на ощупь.Особенно черный- как бархат прямо.Теперь хочу еще и розовый..

    ОтветитьУдалить