вторник, 12 мая 2015 г.

3 этап СП "Тревелбук"

Всем привет!!!
Сегодня стартует 3 этап нашего СП "Тревелбук" и с Вами я Ольга Мокшанова.
 
 Девочки, вы как трудолюбивые пчелки, не смотря на праздничные дни, во время сделали второй разворот, а кто-то даже два, тем самым догнал нас. Восхищаюсь вами и горжусь!
А если кто-то еще не присоединился к нашей дружной компании, то у вас есть время догнать нас:
 1 этап -здесь, 2 этап-здесь, статью-вдохновение можно почитать здесь.
 Знаю, что многие из вас не профессиональные фотографы и всегда возникает много вопросов по поводу фотосъемки. Я сделала подборку полезных советов для вас, как фотографировать в разное время суток.

Travel – фотография и время суток

Утро – самое благоприятное время для фотосъемки достопримечательностей и пейзажей в целом. В это время солнце находится ближе к горизонту и идеально освещает объекты съемки, делая их визуально  объемнее и интересней для зрителя.
Туманное утро – благодать для фотографа. Туман способен украсить любой снимок с незамысловатым и простым сюжетом, т.к. наполняет его аурой загадочности и в каких-то моментах даже мрачности.
Поздний вечер – прекрасное время для съемки объектов в теплом закатном свете. В это время можно сделать прекрасные силуэтные фотографии или портреты на фоне заходящего солнца.
День – самое неудачное время не только для travel-фотографии, но и для фотографии в целом. И дело не только в том, что в это время суток, особенно в жарких странах, на улицах невыносимо жарко, но и в том, что как раз в это время свет от солнца очень жесткий, яркий, образующий длинные и резкие тени. Сфотографировать какой-либо интересующий фотографа объект, т.к. надо довольно проблематично при таком свете.
Совсем другое дело – фотосъемка днем в облачную погоду. Дневной солнечный свет, проникающий сквозь облака, становиться рассеянным и мягко освещает объекты съемки. В это время фотограф может сделать совершенно потрясающие пейзажные фотографии с интересным сюжетом.
Ночью, как правило, выходят на фотоохоту искушенные фотолюбители, которые горят желанием сфотографировать на память городские достопримечательности в необычном городском освещении или ночную жизнь города в репортажном стиле.
Не много полезной информации и переходим к следующему этапу нашего совместного проекта.
3 этап.
ОЭ для этого этапа:
1. Страничка с секретом
2. Любой элемент сделанный своими руками
И не забываем о том, что все элементы должны быть на тему отдыха или путешествия.
Фантазируйте с пуговками, с наклейками, а может вы, что-то нарисуете, интересно будет посмотреть на ваши творческие странички. Про свои элементы я расскажу чуть ниже.

Мой разворот для 3 этапа получился с морским приключением))).
1 страничка
детальки...
Штурвал (чипборд) закреплен на шнур, он двигается вверх-вниз.

За штурвалом прячется раскладушка для записей или фото.
А под раскладушкой есть карман для меморабилии.
2 страничка
Облачко нарисовала и сделала черной ручкой имитацию строчки, из под облачка выглядывает солнце, вот такие мелочи, а страничка сразу веселенькая)).
(это мой первый элемент)
Чемодан наклейку, приклеила на крафт бумагу и вырезала по контуру, получилась симпатичная деталька. (это мой второй элемент)
На этой страничке тоже есть раскладушка, ее держит шнур и брадс

Здесь страничка с секретом, шнур который держит раскладушку он же служит креплением для откидной странички. Внутри можно сделать записи или приклеить фото и знать о них будете только вы)). Я оставила эту страничку без украшений, так как знаю, что внутри у меня будут наклеены фото.
Из ОЭ в моем развороте:
из 1 пункта, страничка с секретом
из 2 пункта, облачко с солнцем и крафт чемодан.
Девочки, жду ваши творческие странички до 18 мая включительно!
До скорой встречи!
Ваша Оля.

18 комментариев:

  1. Спасибо, ждала)) А что понимать под "элементом, сделанным своими руками"? Вырубка пойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вырубка не подойдет. Например можно нарисовать самолет раскрасить, покрыть глосси акцентом, вот получилась самодельная фишка. Так же можно сделать воздушный шар из пуговиц и т.д. вариантов много подумайте. Сложных элементов конечно делать не стоит, вот у меня например облачко нарисованное и чемодан, который сделан из контурной наклейки. Желаю удачи!

      Удалить
  2. А я на счет секретиков не совсем поняла... Что это в данном случае? Раскладушка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, страничка с секретом, подразумевает раскладушку, но так чтобы ее не было видно, а знали о ней только вы. У меня например вторая страничка ( на предпоследнем фото она открыта) откидывается, а под ней я спрячу что-то важное лично для себя, например фото. Ты же делала такие странички по моему в предыдущих этапах))). Если не понятно, что объясню, спрашивай, всегда рада ответить!

      Удалить
    2. Вот в том-то и дело, что делала ) Для меня это просто раскладушки, а теперь они превращаются в "секретики"))

      Удалить
    3. Ну вот видишь, для тебя это будет совсем просто! Я же говорила сложных элементов у нас не будет, каждый сам определяет уровень сложности для себя. А может ты что-то новенькое нам покажешь, будет интересно посмотреть)))

      Удалить
  3. Оля, какой крутой разворот!!! Как же мне нравится наш сп ;)
    У меня тоже по задумке книжечка на пять фото, здорово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Я очень рада! И не забывай спрятать в какой-нибудь страничке секретик для фото или для записи.

      Удалить
    2. Обязательно) спасибо большое еще раз!)

      Удалить
  4. Мне так нравится морская тематика на твоем развороте! Жаль, что я уже использовала ее элементы на предыдущем развороте. А вот твоя идея с наклейкой на крафте - это то, что мне нужно! С твоего разрешения использую для доработки своего второго разворота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Конечно пользуйся любыми идеями. Всегда пиши, чем смогу помогу!

      Удалить
  5. Очень нравиться разворот, особенно тем, что весь декор поддерживает заданную морскую тематику! Очень понравился чемодан и летучий змей!!!
    Оля, а у меня такой вопрос: ОЭ для всего разворота или на каждой странице должен быть самодельный элемент и секретик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! ОЭ для всего разворота, то есть один секретик на любой страничке и один самодельный элемент это обязательные условия.

      Удалить
    2. Оля, спасибо за пояснение )

      Удалить
  6. Ой, девочки, сделать секретик в моем тревелбуке будет сложно, но тем интереснее будет работа. Обязательно что-нибудь придумаю. Оля, очень понравилась морская идея вашего разворота, так что поддержу эту идею на моих страничках.

    ОтветитьУдалить
  7. Не получается выложить разворот http://irishkahobbies.blogspot.com/2015/05/3.html, хотя до закрытия линка ещё больше 10 минут!!! Очень расстроилась! (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На последних минутах удалось добавить пост! )

      Удалить