воскресенье, 1 марта 2015 г.

Задание №6 "Мартовские коты"

Добрый день, дорогие наши! Спешим поздравить вас с первым днём весны!!! 
Март - чудесный месяц, волшебный - время пробуждения природы, месяц, когда мы празднуем праздник всех женщин, а ещё...

А ещё 1 марта - Всемирный день кошек!

Любовь к котам и кошкам во всем мире оказалась настолько велика, что их владельцы просто не могли обойтись без специального праздника для своих питомцев. В итоге каждый год 1 марта в очень многих странах мира отмечается Всемирный день кошек, который объединяет миллионы владельцев этих животных. Традиция празднования этого дня возникла стихийно, и хотя до сих пор Всемирный праздник кошек нигде официально не утвержден, это не мешает любителям этих животных чествовать своих питомцев.

Как же отмечают в разных странах этот милый праздник?
 В разных государствах этот праздник владельцы кошек отмечают по-разному. Но более всего кошек чествуют во всей Европе в целом, и в Великобритании в частности. Это не удивительно, поскольку в Англии одна кошка спасает минимум 10 т зерна ежегодно, а несколько десятков животных официально охраняют от мышей реликвии в Британском музее. Когда наступает Всемирный праздник кошек, животных, состоящих на "службе у государства" всячески поощряют - в основном при помощи самых лучших кошачьих деликатесов. Кроме того, для них даже шьют специальную "форму" и обустраивают удобные домики.
Дальше пошли в Австрии, где в честь Всемирного дня кошек была учреждена специальная премия: каждой кошке, которая охраняла склады от мышей на протяжении нескольких лет, полагается пожизненная пенсия. Она выдается молоком, бульоном и мясом.
В Китае 1 марта как Всемирный день кошек отмечается не повсеместно, однако китайцы в честь этого дня решили взять этих животных под особую защиту на законодательном уровне. Ранее в этой стране кошек часто употребляли в пищу, но теперь, согласно новому закону, всех, кто на это отважится, ждет солидный штраф или даже заключение в тюрьму на 15 суток.
Помимо этого, кошек в ходе их Всемирного праздника "поздравляют" при помощи создания для них всяческих благ. В разных странах открываются парки для выгуливания котов и специальные кошачьи магазины, шьются целые коллекции одежды для кошек (причем за это дело часто берутся самые известные мировые дизайнеры) и изготавливаются специальные игрушки, а также создаются кафе и "кошачьи" гостиницы, в которых можно на время поселить питомца с большим комфортом (источник)

 Ну и к чему же мы ведём? Да-да, мы тоже хотим поздравить наших питомцев с их международным кошачьим днём и воспеть их красоту и грацию в наших скрап-работах. И конечно же приглашаем вас присоединиться к празднованию!

Посмотрим, как наши дизайнеры поздравляют котеек с их днём:

 Мне захотелось сделать страничку про то как котик ловит рыбу .... в работе  использовала распечатанную на принтере фотографию, бумагу Scrapberrys из коллекции "Басик", краевой дырокол, кальку, эмалевые точки (дотсы) и декоративный скотч.

 У меня по заданию сложилась шоколадница. В работе использовала: бумагу Lunne, распечатку, двуцветный шпагат, кардсток, деревянные фишки.

Обложка на паспорт. Использовала Скрапбумагу коллекции "Басик" от ScrapBerry's, печать на акварельной бумаге.

 
У меня по заданию сотворился магнитик-мативатор для моей мамы - которая любит кошек , но очень мало улыбается в последнее время. Надеюсь этот деревянный котейка проследит, чтобы она делала это по-чаще))) В работе использовала бумагу Prima - The optimist, цветной веллум от Glitz, нитки, веточку, дерявянный чипборд.

Море позитивных котеек! Подарочный конвертик из  бумаги , купленной в магазине канцтоваров

Итак, о самом задании:

-нужно сделать любую работу, посвящённую братьям нашим меньшим - котам и кошкам (работа должна быть новой, ранее не опубликованной); 


- разместить  баннер задания в Вашем посте , или на боковой панельке Вашего блога; 


-добавить ссылку на свою работу в линки до 14 марта 2015

И конечно же приз для задания предоставляет наш спонсор Магазин "Декоратика"



С нетерпением ждём ваши работы! Чудесного вам начала весенней недели! С уважением, команда АРТ-Базарчик.


8 комментариев:

  1. Яркие котейки Екатерины Моисеенко забавные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, они вправду очень позитивные и яркие!

      Удалить
  2. Классное задание и работы у дизайнеров!) А просто кошачий декор можно?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что имеете в виду? Добавляйте, будем смотреть

      Удалить
    2. У меня на шоколаднице подвеска-кошка и надпись "Март";-)

      Удалить
    3. Настя, вот как раз сегодня смотрела на твою шоколадницу и расстраивалась, что ты к нам в задание не пришла поучаствовать.

      Удалить
    4. Девочки, Алеся, спасибо большое! Я решила, что немного она все ж не по теме;-) Буду участвовать в других заданиях!!!;-)

      Удалить