понедельник, 26 января 2015 г.

Рубрика "Полезное в скрапе. " Доска для резки и биговки ( 2 в 1)

Всем добрый день!
    Сегодня я , K@trin, расскажу об очень полезном инструменте доске для биговки и резки .      Когда я только начинала заниматься скрапом, многие инструменты казались для меня дорогущей роскошью, но через некоторое время мне стало понятно, что есть много инструментов, призванных облегчить жизнь скраперу. Одним из таких полезных приобретений оказался сей инструмент Trim&score boards от фирмы Memory Keepers  -доска для резки и биговки.

 

Итак, разберемся, что такое биговка. Биговка (нем. biegen — огибать) — операция нанесения прямолинейной бороздки на лист бумаги. Необходима для последующего сложения по линии бумаги плотностью более 175 г/м² или картона.



Биговка выполняется, если есть вероятность повредить нанесенное изображение путем обычного сгиба; она защищает место сгиба от растрескивания и красочного слоя, придавая печатной продукции более аккуратный вид. В скрапбукинге биговка нужна, если мы делаем любой объект, где есть сгибы: открытки, конверты, коробочки, фоторамки, секретики в альбом, розетки для украшения и т.д. 



Здесь на доску нанесены бороздки через равные промежутки, что позволяет сделать сгиб ровным и аккуратным. Причем , что очень удобно, разметка есть и в дюймах и сантиметрах.  И кстати, палочка для биговки есть в комплекте! Если вам нужно нанести биговку через равные промежутки, можно не вымеряя линейкой сделать это легко и просто. Это просто палочка-выручалочка, когда делается много коробочек, например таких





Или биговка в мини-альбомах
Или розетки в цветах


Помимо этого эта доска предназначена и для резки. У нее есть очень острый титановый нож (кстати в комплекте есть и запасной), который позволяет в одно движение нарезать фото нужного размера, заготовки для открыток или коробочек, переплетный картон для страничек и т. д. 
Просто вставляем фото, закрепляем, подводим титановый нож и..

И легким движением руки отрезаем

Это если нужно нарезать бумагу небольшого формата



Но можно нарезать  30*40, т.е в ширину до 30см, а в длину 40 см. Ее просто нужно зафиксировать и все, нарезаем нужных размеров.
И очень важный момент - при всех своих достоинствах, она очень компактна, т.к складывается пополам, а при раскладывании фиксируется.
Разложили



 Зафиксировали
Подведу небольшие итоги использования такой доски для меня:

  • Можно биговать
  • можно резать бумагу, картон, фотографии
  • нанесена разметка в сантиметрах
  • удобная палочка для биговки в комплекте
  • компактная, что позволяет решить проблемы с хранением
  • в комплекте есть лист с инструкцией


 А вы уже готовы внести такое чудо в свой список необходимых инструментов в скрапе?

1 комментарий:

  1. После вашего поста загорелась. И ура! Я его приобрела себе. Супер вещь! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить