вторник, 2 февраля 2016 г.

Секреты успешной скрап-леди: Творить всегда! Творить везде!

Здравствуйте, здравствуйте наши дорогие ПЧелочки=). 
Давно я Мария Акинщикова вам ни чего не рассказывала.
Сегодня у нас новая тема в рамках рубрики "Секреты успешной скрап-леди" и я хочу с вами поговорить о дорожном рукоделии. 

Все мы рано или поздно отправляемся в долгие странствия=), но всегда нас стараются ограничить в количестве места нашего скромного багажа. Я выкручиваюсь регулярно. И первым моим выкрутасом стало новое познание полезного направления в скрапе - это вязание крючком!
Куда бы я не ехала, где бы не была, со мной всегда мой скромный набор, состоящий из  крючка и мотка ниточек=). Что из этого обычно получается, я вам покажу ниже=).

Итак, для чего нам нужен крючок, спросите вы? А давайте вместе рассуждать:
1. милые вязанные элементы, типа детских пинеточек.
2. кружева своими ручками. Да муторно, да иногда сложно. Но зато вы и время убиваете и создаете то, что хотели бы видеть в своей работе
3. фоновые салфетки. А еще они прекрасно дополняют задумки интерьера=)
4. салфетки для работ наших скраповых
5. чехольчики и сумочки под инструмент
ой, вы знаете, столько всего можно натворить=), столько разных мыслей посещают, когда в руках хлопок и крючок=).

Почему на первом месте крючок? Все достаточно просто, чтобы муж лишний раз не бурчал, я начинала его приучать к малому=). 5-6 моточков ириса+крючок и журнал. Мало места, я молчу и довольная - он спит=). Именно с малого мужчин необходимо приучать, что кусочек творчества всегда с собой=). Так же бонусом является то, что такую малость, можно взять с собой на прогулку с малышами. Я очень люблю с собой на тренировки сына брать. Вроде и время не зря, а с пользой прошло, так и сваялось что-то нужное и красивое=).

Посмотрите, как можно разнообразить ваши фотографии, благодаря салфеточкам. Их я вязала сама=). И каждая из них задействована и в интерьере=). Правда скоро домашние меня убивать за это будут...везде салфетки=)
В дооолгой дороге, как моя последняя поездка (3,5 суток), вязание настоящая подмога! Выше пенетки - проба пера=). А так же новая салфеточка красавица, диаметром 48см. 
Главное, не стоит бояться. Первые работы всегда получаются чуть другие, чем мы ожидали=), зато потом радуешься. 

В ближайших выпусках мы ещё поговорим о том, что же может пригодится в дороге=), полезное и не емкое. Надеюсь эта статья, вас заинтересует и в скором времени, ваши работы будут украшены вашими салфеточками, кружевами и не только=). А что в первую очередь в дорогу берёте вы? Нам было бы интересно почитать в комментариях)
До скорого, ваша Машаю



6 комментариев:

  1. Спасибо за статью!
    Я тоже вяжу всегда и везде, и на детской площадке,пока лялька играет, и в ванной, пока купается))раньше до декрета вязала в транспотре и на работе под столом ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да да! Иногда до абсурда меня этот крючок доводит=). Теперь осваиваю его по полной=)! На здоровье! Рада стараться=)

      Удалить
  2. Я тоже в дорогу беру вязание.
    Правда изначально я вязала спицами, и рукодельный багаж был объемнее чем крючок и моточек ириса, но нужда заставила и крючок освоить))) Теперь всегда два-три крючка разных размеров и пара моточков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько красоты сваять можно=). Главное не заходить в магазины пряжи=)...

      Удалить
  3. Очень интересно! Теперь я собой всегда буду брать крючок и ниточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Столько всего можно соорудить)

      Удалить