суббота, 5 декабря 2015 г.

МК по ёлочной игрушке "Творим с детьми"

Всем здравствуйте! 
Помните, совсем недавно мы обещали вам серию мастер классов по ёлочной игрушке?
Так вот сегодня с вами в эфире - Мария Акинщикова=)))! На повестке дня создание елочных игрушек...вместе с детками! Да-да, именно с ними. Данный мастер класс, был подготовлен для вас мной и моим сыном Владиславом. Идея между прочим, так же принадлежит сыну=).
Новый год, эта самая пора, когда мечты, надежды и идеи в нашей душе и в сердце по новой набирают силы. И без разницы сколько нам лет - главное это то, что внутри нас заложено с детства. Каждая работа (а особенно новогодние игрушки), которую мы творим, впитывает наши сильнейшие эмоции, что отражается и на самой работе (а ведь тут и психологом быть не надо, чтобы вытащить всех дурных и позитивных тараканов)... Так вот,  о чем в принципе речь! Новогодние игрушки и вообще творения, самые сильные вещи по сути своей! И делать их необходимо именно на кануне, чтобы желания наши исполнялись!
Каждый штрих, каждая деталь, каждая идея...все это оживает в наших руках, наполняется силой и скидывает с себя одиннадцатимесячный слой пыли. И самый верный вариант исполнения правильного желания - это совместное творчество с самым дорогим человечком (а может и несколькими)... Вы только представьте игрушку, наполненную любовью, нежностью, страстью, верой в завтрашний день, надеждой, счастьем и просто удовольствием! Игрушку, в которой сошлись два начала: взрослый и ребенок... Какая она будет? Сколько в нее заложено? Да это самая мощная волшебная палочка, которая если ухнет, то в конце Вселенной все затрясется! Проверено!!! Ведь все гениальное и волшебное - простое по сути вещей=). Надеюсь наш МК вам понравится=).

Нам потребуются любые по сути подручные средства). У нас завалялся пакетик пенопластовых сердечков, а еще у меня в норке хомячища затаились металючки, которые редко используются, но метко=).
Соединяем наше сердце с украшением. (а еще это могут быть кружева или что-то еще фактурное...главное рельеф задать). При соединении частей, ни в коем разе не используйте клей момент!!! Он просто прожжет дыры в пенопласте. И Uhu тоже не используйте...лучше ПВА.
Выкрашиваем в один тон и даем хорошо просохнуть. Красить лучше акриловыми красками...они окислы не дают.
Далее мама подключилась, вернее включилась моя мания тонировки и высветления=). Все таки тонировочка подчеркивает формы и контуры=)
Добавляем с помощью трафарета (можно штампами) любой узорчик - нам нравятся снежинки, поэтому все в них=). Даем просохнуть. 
И украшаем! Пуасентия как нельзя кстати=), а еще ангелочек! Обязательно помогите деткам с подбором и приклейкой декора...достаточно сложно самостоятельно со всем разбираться.
Закрываем наши некрасивые бока кружевом, оно еще и облагородит игрушку, придав шарма.
Затем мы вживляли "пимпочку", чтобы украшения можно было вешать=)
Ну и вот результат! Встречайте наше "зимнее сердце" под игру на флейте райским ангелочком.
А вот тут, наша игрушка с близняшкой в мятном оттенке=). 

Надеюсь, наш МК вам понравился и пригодится. Творите счастье и чудеса, своими руками). Мысли - материальны! Помните об этом и больше позитива!

8 комментариев:

  1. Здорово! Красота какая получилась! Обязательно попробуем с детками сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Деткам очень нравится процесс, а главное, он достаточно простой и захватывающий=)

      Удалить
  2. Мария, здорово! Красиво-то как получилось! Какая ты молодец, что участвуешь в этой рубрике!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо!!! Еще бы! В этом году, я как никогда верю в Деда Мороза и грех не готовиться к празднику! Да и какой же праздник, без рукоприкладства?=)

      Удалить