понедельник, 3 августа 2015 г.

Мастер-класс от Алеси Плаховой. Кулинарный магнит.

Добрый день, дорогие пчёлки!
Недавно у нас стартовало задание "Проще не бывает", надеемся мы вдохновили вас на новые эксперименты и совсем скоро увидим в линках множество шедевров) А чтобы показать, что не всё так сложно, а проще не бывает наш дизайнер Алеся Плахова (LesikSolnce) подготовила для вас небольшой мастер-класс по кулинарному магниту. Ей слово:

Всем привет) Рада, что вы возвращаетесь в свои блогодомики после отдыха и сегодня хочу пригласить вас поскрапить вместе со мной)
Вот такую симпатичную штучку мы будем делать - время изготовления 1 час!
Итак, всем нам знакома ситуация - звонит подружка и зовёт на чай) Времени на сборы - пара часов, а та самая подружка всегда так умилённо вздыхает над вашими работами и скромно намекает, что тоже ей хочется что-нибудь рукотворное и прекрасное) Вот он - момент истины, надо во чтобы то ни стало что-то сотворить! Не проблема) Мы ведь супервумены и суперскраперы, нам всё по плечу)))

 Берём что есть под рукой - вот честно, не надо шуршать пакетами и точно измерять размер заготовки - чем лохматей он будет, тем уютнее) У меня на столе лежал кусок пивного картона - отлично, даже резать ничего не надо. Прикидываем на глаз - поместиться ли там блок для записей и какой-никакой декор. Мой, как оказалось был 13*13см. На него клеим что-либо для мягкости. В моём случае это оказались обрезки тонкого паролона, клеим тем - что ближе лежит, например, карандашом. Заодно осматриваем рабочий уголок в поисках подходящих обрезков ткани)
Прикидываем как поживописней сложить наш бутерброд - у меня тут обрезок натурального льна, кусочек бабушкиного кружева, обрезки шитья и две тканюшки - клетка и красивая кулинарная, которая и будет сверху.
Сразу проверяем, чтобы все наши лоскутки живописно друг из друга выглядывали:
Теперь скрепляем) Для ускорения процесса - никаких склеиваний слой за слоем. Степлер - супер решение, когда нет времени. Просто снимаем лицевую тканьку и прихватываем степлером слои в парочке мест. Сюда же крепим обрезки кружева, которые будут петельками для ручки. Главное, не крепить слишком близко к краю - мы же будем там прошивать заготовку.
Не нужно всё вымерять - потом всё лишнее закроется и будет красота, а вы сэкономите себе парочку минут)
Теперь прикладываем лицевую часть и прошиваем на машинке. Я специально сделала кривые строчки: во-первых очень экономит время, во-вторых - придаёт шарм и уют нашим выглядывающим тканькам.
Теперь заглядываем в запасы и тащим то, что подходит по цвету и теме. Магнит у меня кулинарный - значит отлично будут смотреться веточки-ягодки. Дабы минимизировать затраченное время - весь декор беру готовый. Рукотворные цветы - это здорово, но у меня всегда все цветочки делаются под определённую работу и заготовленных заранее нету.
Примеряем, смотрим как расположить:
И начинаем сборку. Для обёма можно добавить нечто лохматое))) Сизаль, рафию, нитки - всё это отлично смотрится вместе с торчащими тканями) Опять же то что можно - сцепляем степлером - главное сдесь сориентироваться, что и где дальше будет прикрыто другим декором.
Декор готов) То что можно - держится на степлере, остальное приклеиваем. Надпись-чип я покрыла прозрачной пудрой. Хотелось сохранить деревянную фактуру и защитить мелкие элементы.
Мне показалось что всё немного пестровато - поэтому прошлась белым грунтом, объеденив цвета в одну гамму.
Вот и всё) Остаётся приклеить сзади квадратик скрапбумаги по размеру вашей заготовки и прикрепить магнит. Ну и конечно же сам блок для записей)
Ещё осталось время навести марафет себе 
и устроить фотосессию своему маленькому шедевру )))
Надеюсь вам было весело и интересно) 
Ждём ваши работы по заданию "Проще не бывает" до 1 сентября.
Ваша LesikSolnce.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Очень рада, что зацепила))) Ждём Вас в наших заданиях)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Алеся, спасибо за МК! Магнит здоровский! Вопрос; блок для записей просто приклеивается к ткани?

    ОтветитьУдалить